垨護承諾336QQ

快4个月的宝宝换了奶粉,怎么不吃奶了

前几天拉了2天肚子,去医院看了,说没有什么事。回来换了奶粉吃了1天,现在不吃奶了。感觉肚子是涨的。是积食了吗?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

1杯白開氺ヽQQ

亲,在为宝宝换奶的时候,是要把新买的奶粉由少到多一点点的掺和到以前为宝宝喝的奶粉中,直到宝宝适应现在新买的群众基础粉为止,有时候也是因为你宝宝不适应这个奶粉而这样的。

闹小精灵

宝宝还太小,换奶粉不能太急,得一点一点慢慢的加,宝宝也会因此而消化不良

钢镚儿镚儿

母乳的味道的淡淡的,刚开始给宝宝喝的奶粉也要淡一些,不要太甜了,换奶粉时要把新的奶粉按比例加到旧的奶粉里面,一点点慢慢增多,帮宝宝选奶粉也要分阶段的。

多美滋1000日营养顾问

垨護承諾336QQ,您好!不知家长给宝宝更换的是什么奶粉,宝宝不喝奶的原因有很多,特别更换过奶粉品牌,若家长未正确转奶,宝宝接受不了新的口味,也会出现不爱喝的情况,建议家长可退回之前使用的品牌,若宝宝奶量保证且身体状况良好,可按顿给宝宝逐步过度,即:先转白天中间一顿,连续吃3-5天,期间应注意观察宝宝的精神,胃口,皮肤和排便等情况,如无异常,转中间的前一顿或后一顿,同样吃3-5天,观察上述具体情况,转奶期间不要添加新的食物,避开宝宝生病和免疫接种时间.