爱流浪的女孩

怎样把口香糖的残渣从孩子的头发上弄下来呢?

三岁的宝宝今天从外面回来,我发现孩子的头发上沾了一块口香糖的残渣,如果直接用手拿,肯定会把孩子弄痛,怎么办呢?

小舞麻麻

可以在口香糖的地方塗點風油精。或者嬰兒油也行的,可以化掉的。如果黏得地方比較少的話乾脆把這幾根頭髮給剪掉就行啦。

忽悠

利用花生酱。把花生酱涂在孩子的头发上,再轻轻把头发梳开,最后洗头。用冷霜也行,还可以用橄榄油和金缕梅酊剂。(可以用婴儿润肤露去除粘在孩子皮肤上的口香糖残渣,或者在原有的残渣上面再盖一块口香糖,然后把两块口香糖一起揭下来。)

只对你任性

要不可以考虑把那几根头发剪短看看啊,那个很难洗的啊,反正头发长的很快的啊