⑧班小甜甜

念珠菌引起的败血症的起因和主要症状是什么?

听说抵抗力差的孩子容易感染念珠菌而造成败血症,我的宝宝从小体质较差,所以我非常担心,我想了解一下这种病的起因和主要症状是什么?

音乐让我说爱28

这种病症的话体质差是一点还有就是被严重感染也会引起发病的,症状的话,会出现发烧、呼吸困难等症状

~胡同大爷~

念珠菌引起的败血症
感染原因:有些抵抗力差的早产儿、营养不良需要长期由静脉辅助给营养的一些婴儿,以及有各种肺部问题需要使用气管内管的宝宝,都容易因为念珠菌感染造成败血症。
主要症状:主要的症状也是发烧、呼吸困难、便血、身体出疹等等。需要做血液、尿液检查及培养才能确定诊断,治疗甚为不易。

龙成宝宝

一般败血症是严重感染才会出现的。如果只是一般抵抗力差的话就不要太担心。这种机率很小的,只要平时注意一些就可以了。