爱豆C0C0

应该怎样哄小宝宝睡觉呢?

我的女儿两个月,我发现宝宝的瞌睡很小,稍微有点动静孩子就会惊醒,而且也不容易入睡,每次睡觉前都要闹腾一会,请问我应该怎样哄小宝宝睡觉呢?

宝贝DMA

1、为宝宝创造良好的睡眠条件和环境。睡眠环境安静、空气清新。
2、注意精神调理:白天不让宝宝玩得过于兴奋,对宝宝的教育应以鼓励为主,严禁打骂与恐吓,使宝宝心情愉快。看电视时间不要过长,不让宝宝看过于紧张与激烈的武打及恐怖片。
3、注意宝宝的睡衣应为纯棉制品,透气性好,被褥不能过厚。
4、宝宝如缺钙,要在医生的指导下补充,平时注意晒太阳,以促进钙的吸收。有其他不适,要及时就医。

蓝小莲

有些婴儿睡的时间很长,有些婴儿睡的时间很短,还有些婴儿喜欢白天睡觉晚上醒着。大多数婴儿吃饱了就能睡得着。一个新生儿能睡一整夜(也就是说晚上能睡足6个小时)就是例外了。不过这也不能算是一条规律,你可能听到亲朋好友们说起过这种情况。
有的时候,婴儿在入睡前要哭一会或者闹一会儿。你很快就会知道这种哭闹是不是意味着真的有什么事情发生了。你首先想到的是宝宝是不是很舒服。在婴儿出生后的3个月到6个月里,通常父母们都不得不调整自己的睡眠习惯,或者轮流倒班照顾小宝宝,以免自己过于疲劳。
我们应该轻轻拍着婴儿的背来哄他人睡。这样做有助于降低出现婴儿猝死综合征(SIDS)的危险。不能让婴儿肚皮朝下趴着睡觉,除非是医生指示你这样做。你可以用特别设计的床垫来防止婴儿睡着时翻身,使他的肚皮朝下。让宝宝睡在硬床垫上,把床上所有的枕头、靠垫、被子等柔软的物品都拿开。
既无必要也不可能为婴儿创造一个十分安静的睡觉环境。如果你把噪声控制在一个合理的水平,你的宝宝是会适应这种环境的。你可以放一些柔和的音乐,也可以让宝宝房间外面的噪声传进来。如果电话铃声惊醒了宝宝的好梦,你可以减小音量,或干脆切断电话。你也可以用厚布把电话机蒙上,以减小电话铃声的音量。

小演

最好是不要整天抱着,如果宝宝吃饱了,就放她自己在床上躺一会,自己玩,如果想睡觉了,自己也能睡着的,我以前就是这样带的,因为我一个人,所以很少抱

TYrQQ

宝宝刚出生缺乏安全感的,很容易被惊醒的,宝妈可以试着让宝宝侧睡或趴睡。

调皮小布丁

小宝宝睡觉总是这样的,没有安全感,平时不要经常抱着宝宝睡觉,能让宝宝睡床的就睡床上,老是抱着会产生依赖性

芦苇飞鸟

小宝宝都是这样的呢,很缺乏安全感容易惊吓的,隔壁开关门他都听得到的呢哈哈。妈妈养成习惯,哭闹的时候不要抱,乖的时候抱起来,也不要抱着睡觉。躺着如果惊醒了就怕一拍让宝宝接着睡,而非抱起来哄哦。