语馨0223

宝宝重量未增加,应该换奶粉吗?

宝宝现在快五个月了,最近两个月都未增加重量,有没有必要换奶粉,宝宝从一出生就是混合喂养的,吃的惠氏启赋奶粉,到3个月就全奶粉了,从此就重量就没增长。大便,精神状态这些都挺正常的

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

禹涵娘

是不是没吃饱呀?惠氏的应该不错呀,身高长的怎么样?如果身高也没长,而且确定喂饱了,可以考虑换奶粉。

小演

其实宝宝这么小,不建议换奶粉的,宝宝身高有没有长呢,五个月了可以添加辅食了,再吃一个月,然后加辅食,看看有没有长

TYrQQ

大便都正常就应该是奶粉可以吸收的,宝宝每天的奶量足够不,是不是没吃饱。

muyixixi

宝宝五个月奶量每天保证800-1000毫升,辅食也可以逐渐添加了,宝宝体重没有增加,你是不是喂少了,宝宝没有吃饱,如果宝宝每天奶量还可以,体重还是不长,可能是对奶粉不适应,可以换一种奶粉试试,只要宝宝吃的好、精神好、睡眠好,生长发育好,这才是适合宝宝的奶粉。

木头人Q

小小宝贝一天的奶量最少要600ML哦。不然满足不了宝贝的成长营养所需。

叶叶乐悠悠

宝宝消化吸收怎么样呢,如果大便各方面都正常,体检时候看看医生怎么说,建议一个月如果还是一样的情况,建议换下奶粉,一般宝宝半周岁换奶粉还可以,你可以试下我侄子吃的金装牛奶,还有夏天的宝宝水分流失快,所以不怎么会胖