淼Vs晶

宝宝不爱吃奶粉怎么办?

我家宝宝8个月了!平时吃的是母乳,但他偏爱大人们吃的东西!只要一吃饭他就要吵着吃。这时你喂奶他也不吃了。我想断奶,宝宝不吃奶粉怎么办?

多美滋1000日营养顾问

淼vs晶,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,建议妈妈过早给宝宝断母乳,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,需及时补充配方奶以满足宝宝的营养所需,若宝宝不愿意喝奶粉,建议配方奶让家里人找个安静的环境喂哺,妈妈走开一下,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,喂哺前可先将奶嘴用开水烫一下,使其更加柔软,少量多餐的保证宝宝奶量,若奶量不能达标,则辅食不建议添加,另外日常辅食添加过程中不建议给宝宝吃成人的饮食,因为成人口味比较重,一旦宝宝吃过好味道的食物了就不愿意再吃没味道的了,1岁以下的宝宝若能接受完全没有味道的食物,则不建议添加任何有味道的。

TYrQQ

吃饭可以试着给他吃点的,等吃完饭过会再来喂奶。不要断奶,这么小还是要吃奶的。

心不动则不乱

你可以把自己的奶挤出来放进奶瓶中然后兑入奶粉中,宝宝闻到熟悉的味道会能更加容易接受一些的、。

小老鼠的豆豆

我家宝宝之前也这样,这是一个过程她饿了还是会吃的