铁臂丶阿童木810QQ

8个月宝宝拍片为支气管肺炎怎么治疗

星期天晚上我家宝宝夜里2:30突然呼吸困难,后去医院检查为急性喉炎,当时就挂了水好了很多,后继续挂了两天水,宝宝基本上正常只听到一点点的呼呼声,第二天偶尔会咳嗽,第三天稍微多一点(一天大概十几次这样),但不发热。于是我们又去医院看了,拍片子下来说: 支气管肺炎。医生建议住院治疗,当天就住院了,后来医生做了皮试说青霉素过敏,就改用阿奇霉素。当天挂了4瓶水,第一瓶头孢,第二瓶喜炎平,第三瓶维可莱,第四瓶其仙针,就这样挂了四天水。从挂水第三天开始呕吐拉稀,水也不喝,人也没精神,现在越来越严重了,还伴有发热,基本上都达到38.5度左右,医生开了布洛芬,吃下后3小时内烧退了,但过了这段时间后反复发热到38.6左右,今晚又问了下医生具体情况,医生说;可能支气管炎也可能肺炎,这闹的心慌慌的,请问下我家宝宝这是个什么情况,用阿奇霉素会不会副作用太大,当初进医院的时候我家宝宝也不发热吃的也不少,还很有精神,现在挂了四天水反而变成这样,急 ……求解!!!!

LQ13537607498

不要心急,这种病一般要2个星期的,祝康复

优哒哒

这个最好的配合医生的治疗了,祝早日康复了!

木头人Q

如果真是炎症很重,那是容易反复发烧的哦。建议还是听从医生治疗吧,不然就是询问下你认识的医生。