大熊猫嘻嘻

即将去医院待产,从没有离开过的我的大孩子怎么办?

我的小宝宝还有几天就要出生了,我就要去医院待产,可是我两岁半的大女儿从小就跟在我的身边从没有离开过,现在我会有好几天不在家,该怎么办呢?

文文的妖精

可以让家人随时带宝宝去看你的,你可以选择单人单间的VIP病房的,我就准备住这样的房间

肉肉妈咪

当你不在家的时候
讲几个故事用录音机录下来,当你住院的时候好让大孩子听到你讲的故事。
把你的照片挂在大孩子的房间里。
当你不在家的时候准备几件送给大孩子们的礼物。
在你住院期间,委托你的大孩子代为保管你的一些特别的东西,比如你的披肩或你的一件珠宝首饰。
要经常从医院或生育中心给你的大孩子打电话,特别是在这些地方不允许孩子探视的情况下。
让你的大孩子带一些小礼物到学校去,比如饼干和棒棒糖之类,让他分发给同学们,通知大家,他有小弟弟或小妹妹了。
当你第一次回家或大孩子到医院来看你的时候,你不要抱着小宝宝,而应该让别人抱着新生儿,你则完全投入到和大孩子们重逢的喜悦中去。

我家宝贝的妈

等生完孩子还是带宝宝去医院吧,可以选择单人间让宝宝一起住,或者提前就该让宝宝熟悉别人的。