zjblue8

怕宝宝热出汗用涂粉的不好吗?

我家宝宝差不多快满月了,现在天气炎热,怕宝宝热出汗,给他涂粉,可是我听说用BB油按摩一下就行,用涂粉的不好,请问是这样的吗?

muyixixi

是的,因为天热出汗多,粉剂遇到汗液容易结成硬块,堵塞毛囊,汗液排不出来,引起宝宝皮肤皱褶处发红或破皮,最好宝宝洗完澡涂一些润肤油,起到保护皮肤的作用。

真实的一果2013sina

小孩出汗很正常的,夏天热人体都是要排汗的,在腋窝涂些以防淹红,如果宝宝白天用的是尿布也是要抹一些的,时间长小孩大腿内侧容易发红掉皮的,也可以用油,不过我家当时感觉油不管用,还是松花粉比较好

TYrQQ

不要涂粉的,涂粉了宝宝出汗很容易黏糊的。平时出汗了稍微给宝宝擦一下,洗澡水里可以滴几滴花露水。