mofei1583

如何才能正确教育引导孩子呀?

有人说越是对孩子无微不至的照顾孩子的独立性越差,我太依赖孩子以至于孩子对我的依赖性特别大,对于教育孩子我一度陷入茫区,如何应对呀?

拽宝拽麻

说得对,不能什么都给孩子做了,最简单的,比如上幼儿园,别书包也不用孩子自己背,还有平时穿衣穿鞋,教会孩子自己的事自己做。

眼下书店好多家庭教育书,多看几本就有感觉了。

优哒哒

孩子该放手的时候就该放手了,这样长期依赖会让孩子的性格跟其他孩子不一样的,所以适当的放手吧

♡沫晗妈妈

呵呵学会该放手的时候就要放手,我一直觉得有一个懒妈妈必然就有一个独立的孩子哦!

gigi_lee

会这样子的。日常生活中还是要鼓励小孩做一点力所能及的事情,像自己穿衣服,自己吃饭等等。不要让他养成依赖的心理。

若兮291QQ

家庭教育真的是孩子一生最重要的,爱孩子但不要溺爱,要大爱!我家孩子我很爱,每天看不见都有点吃下饭,但是我不代替她做任何事情!两岁半已经自己会穿鞋子衣服并且知道反正了