ruibaobao520

维生素B补太多对宝宝有没有什么影响呀?

我宝宝一个月多三天,第一次超过3天没大便,我婆婆买了瓶维生素B给宝宝吃,这边又在喝妈咪爱,也有补充D3.想问下维生素B补太多对宝宝有没有什么影响呀?

孕婴营养专家

您好,宝宝补充的是维生素B1吗?如果补充的是维生素B1,0~6个月的宝宝每日推荐补充量为0.2毫克/天,无论给宝宝补充什么样的营养素,都应按规定的量去补充,不建议过量,否则会有一定的副作用。如果偶尔一次补充多了,可以多给宝宝喂点水,另外观察下宝宝是否有什么不适,如果一切正常,后面注意下按规定量服用即可。

小演

如果宝宝吃睡正常,精神状态好,没什么事的,我家宝宝当时还在坐月子,五六天一次大便呢,一便便就是一大堆,我真怀疑那么小的人,怎么可以拉那么多呢,现在13个月了,也是很正常的一天一次

真实的一果2013sina

应该没什么多大问题,这么小的宝宝不建议吃任何药的,多喝水就行,以后不要吃就可以了

TYrQQ

为什么要补充维生素b,只需要补充维生素d就可以了,其他不要乱补。另外宝宝便便不拉只要吃睡正常就可以的,不要乱吃药,多给宝宝揉揉肚子。

Coffee芽芽

头一次听说还有宝宝补充维生素B的,维生素B是一个族,包括很多种B族维生素,但是B族维生素有个统一的特点就是水溶性的,也就是不在体内储存,多余的会随着尿液排出,补充原则是少量多次。但是由于小宝宝肾脏发育都不是很好,如果补多了还是会出现副作用的。况且无论母乳还是奶粉中,B族维生素的量是绝对够的。只要确保奶量正常不建议补充。