艾杏核

八月宝宝晚上不睡大觉什么原因?

我家宝宝现在八个月大,一直母乳喂养,六月龄开始添加辅食的。母乳充足,曾试图添加配方奶粉,但宝宝不吃,没有成果。宝宝直到现在晚上还是一直不睡大觉,一般一个多小时就醒一次,有时更长时间但不会超过两个小时有时短些半个小时左右就醒。请有经验的妈妈帮忙。
问题补充:应该不是气候的原因,在东北老家休假,晚上一点也不热。而且宝宝自出生就一直不睡大觉。

孕婴营养专家

您好,宝宝成长发育的重要阶段,睡眠有举足轻重的作用。宝宝的睡觉习惯,一方面有先天因素,另一方面和环境、身体状况有关。宝宝要注意补钙,缺钙易影响睡眠。宝宝补钙要注意吸收,否则补再多也是徒劳。可以选择维生素D和钙同补的产品,如迪巧小儿碳酸钙颗粒,容易吸收,补钙效果更好。

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝从出生半个月后开始吃维生素D3,最近半个月才停的。想买些维生素A、D3一起的鱼肝油给宝宝吃,不知可以不?还是只吃您推荐的迪巧就可以了。请问如何才能促进钙的吸收呢?非常感谢!

dengnuonuo

现在天气热出现这种情况正常,你要保持宝宝睡觉的屋子凉爽,我家宝宝就是,后来买了凉席,宝宝睡觉前开会空调现在好多了

TYrQQ

宝宝不习惯吃奶粉的,可以睡前给宝宝喂顿米糊看看,这个比较耐饥饿,宝宝睡觉也能久一点。