cherry97

家长怎么做可以培养一个生活学习井井有条的孩子?

不知道什么原因,从我有记忆开始我的书包就会比其他的小朋友凌乱,上学的时候课桌总是比别人乱,大学在寝室,床铺也没有别人的整洁,不知道为什么,有的人无意之中,就会把一起整理的井井有条,我想让自己的孩子长大后也是一个秩序井然的人,要怎么做?

小演

最好的方法就是父母做好榜样,从现在开始,把你以前的一切习惯丢掉,为了孩子,开始学习整理好自己身边的一切吧

anning100

有人无意中就让一切秩序井然,证明这些人的空间仪秩序感比较强,这和孩子从小所处的家庭环境有很大的关系,要想让孩子有良好的空间秩序感,父母首先就要从自身做起,建立一个有序、整洁的家庭环境。只有生活在这种环境里的孩子,才能养成爱好与维护整洁的好习惯。比如,衣柜和化妆台物品分类摆放整齐,看完的报纸杂志整齐放回书架上,饭后把餐桌收拾干净,下班回家换下的衣服不乱扔,定期全家一起大扫除。教会孩子怎么把自己的房间整理的既整洁又干净,怎么处理自己玩过之后的玩具,总之从每件小事开始培养孩子的空间秩序感。

芦苇飞鸟

妈妈希望自己孩子成为什么样的孩子,自己就要做好了榜样哦。
所以妈妈从今天开始要改变自己了啊,好大的挑战啊O(∩_∩)O~ 教育就是个耳濡目染的过程呢。