踩单车去看海

孩子上课不爱听,很倔强该怎么做呢?

我女儿3岁半了,幼儿园小班。老师反映孩子上课不爱听,提问也不爱回答。早操时不动,别的孩子做,她就站着不动。老师说我女儿很倔强,提问她也不说,或者说不知道。我该怎么做呢?

拽宝拽麻

孩子还小了,不配合很寻常,我估计孩子的性格也有些内向,对老师提问有抗拒心理,我家小孩也是这样的,不喜欢回答问题,在家里我给他辅导一下,彼此提问互相举手回答,他觉得好玩也能配合,在学校里估计得看心情。

幼儿园期间我是不指望孩子学到多少,我觉得主要目的在于培养品德、习惯,发现一些问题及时纠正,为升小学做准备等,妈妈要耐心一些引导了。

♡沫晗妈妈

是幼儿园小班吧,我认为可能是兴趣问题哦,你最好还是和老师去沟通一下哦,也许也有沟通的困扰

信源妈妈

不知道孩子是已经上了很久一段时间,还是刚刚开始上。是突然变得这样的,还是一直这样。建议和孩子多沟通,多理解孩子。

木头人Q

孩子如果是刚刚进入幼儿园,那是要一段时间来适应的哦,亲也不用太着急了,可以问下宝贝怎么回事哦,听他怎么说。

TYrQQ

宝宝是不是在幼儿园里和老师发生了什么不开心的事,让他觉得不想听老师的话,这时候都有点逆反心理的。

秋忆175QQ

要给宝宝好好沟通,不要强迫她,最好能和她的老师结合一下多鼓励她。慢慢来就好了。