小柯0606

该如何缓解宝宝凌晨的排便折磨呢?

两个月男宝纯母乳喂养体重身长增长正常,最近凌晨4点多开始使劲排便,涨红了脸扭曲身子发出呜呜啊啊的声音,吃奶也不安分。天大亮后吃奶正常排便也不使劲,大便不干。我认为不是便秘,但顺时针按摩腹部和用棉签蘸油刺激肛门效果不大。家人强烈要求喂水。请问该如何缓解他凌晨的排便折磨呢?

木头人Q

孩子在凌晨排便,这样会影响睡眠哦,建议先给小宝贝适当喝点儿水,还有白天鼓励他排便,晚上还是尽量让孩子多多睡觉。

liulin00072

纯母乳喂养的孩子不需要额外添加水,孩子大便的表现不是异常,孩子也没有哭闹,你怎么知道孩子是受折磨呀?

♡沫晗妈妈

你家这个是不是便秘啊,需要多喝水哦,就算是纯母乳的照样要喝水,天气太热了哦!

gigi_lee

还是建议多喝水。平时多给宝宝按摩一下。因为是纯母乳喂养,母亲也要注意饮食,不要吃上火的食物。

拽宝拽麻

也许他不是便秘,只是睡到凌晨没全醒过来就觉得肚子痛,排大便,所以有烦躁的表情。

是不是排便难,可以观察大便的形态了,如果尿不湿里残留的大便硬就代表上火,有些奶粉确实比较上火,大便开头都会硬,可以考虑换不那么上火的。