QQ网友

宝宝的黄疸还没退,怎么办?喝葡萄糖有效吗?

我宝宝38天了,黄疸还没退,测了是9.5-11.1,妈咪爱吃了一个星期停了一个星期去测,没太大作用,听说喝葡萄糖的,是不是葡萄糖就行了呀?

小舞麻麻

如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。有些宝宝是母乳性黄疸,如果黄疸严重就要暂停母乳用奶粉替代哦。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。

2012辰妈

还要适当晒下太阳呢,亲,医生怎么说呢,多给宝宝喝水,真不行就要去照蓝光,一般生理的可以自然消退的呢

只对你任性

不是啊,要是很高的最好最好的带吧去看医生啊,太高了或者太久了都会影响到宝宝的大脑发育啊,这可是不能拖的啊。,还有要给宝宝多喝水啊

gigi_lee

看看是生理性黄疸还是病理性黄疸。一般生理性的会自己好的。病理性黄疸要配合医生治疗。