败家小狗熊

带宝宝怎样才能既不用劳累妈妈又可以不用听婆婆的呢?

生完宝宝以后几乎都是住在娘家,妈妈六十多了,身体体力精力各方面都不是很充沛,长时间帮我带宝宝有些吃不消,我婆婆五十,可是带宝宝总喜欢让我也按她的方式,她说怎样我就要怎样,跟她一起带孩子我会很压抑, 带宝宝怎样才能既不用劳累妈妈又可以不用听婆婆的呢?

qfpqyc

想开点 就好了 我有妈妈 没婆婆,在娘家做的月子。我妈还让我听她的呢,我和她争论 ,妈妈还生气。现在回来了,自己一个人带确实挺累的 ,你婆婆在你听着就是了 ,不在你说了算

zh198962

这个问题,是得要跟家人沟通的,你不想劳累妈妈的,就带回婆家吧,如果婆婆说得有道理的,是可以采取的,如果婆婆的方式不对的话,你可以跟你婆婆是的。沟通好了什么都不是

小国豪

劳累那是肯定的了,不劳累的方法就只能是两人分开时间来带,这就可以有时间休息,你要回婆婆家又不想听她的就最好事先将一些事项列出来,先沟通做好商议,为了宝宝,双方都要有所迁就,这是最好不过了

舒舒宝贝

这个如果让老人家带就肯定要按她的方式,我家也这样的,我直接让她奶奶带,只要原则问题不错就可以啦。

拽宝拽麻

不依赖老人,自己带了,我也会选择住娘家,主要自己带孩子,妈妈可以帮做饭,省得跟婆婆生气。