baobao1980

宝宝爱看电视

我家宝宝特别爱看电视,不让他看还哭.可以才五个月,怎么办呢?对眼睛会不会有影响?

聪聪妈妈2007

当然有影响了,会影响他的视力.
千万别让他看.

小顺

尽量不要让他看。

帅猪猪

我的宝宝也一样,看电视的时候眼睛都不眨,不知道该怎么办?

芭芘

我看书上写,宝宝的眼睛要到6个月以后才能发育好,现在长时间对亮处,不仅是电视,还有强光等,都不好,容易给宝宝以后的视力有害,所以我们要注意喽!

磨芽芽

我家宝贝也成天逮者机会看,但是我坚决不给他看。书上说婴儿时期身体处在生长发育最快的阶段,眼球前面的角膜较薄嫩,前后径很短,眼肌力量较弱,晶状体也没有发育成熟,如果让婴儿看电视,尤其是长时间看,角膜很容易受刺激,眼球的前后径被拉长,眼肌过度疲劳,改变晶状体凸度的睫状肌的弹性减弱,其调节能力降低,眼睛的视力将变茶,甚至导致屈光不正等各种眼病。2岁以后才可以看电视,时间也不能超过半个小时,坐一会儿一定要站起来活动一下身体,以免影响下肢的血液循环。(我觉得没这么严重,但是还是不看为好,宝宝如果一直哭,就想别的办法逗他,引开他的注意力不就行了)