茄子豇豆

夏季该如何照顾宝宝呢?

我家宝宝刚满月,最近天气热,宝宝脸上起了很多疹子,并且由于吹空调,还有些咳嗽,现在冷也不行热也不行,很纠结啊,求教夏季该如何照顾宝宝呢?

半夏~

最好给宝宝勤洗澡,保持室内温度恒定,空调不能直接对着孩子吹,如果有咳嗽等症状,不见好转,应该就医。

一抹如风地暖阳

空调的风是不能对着宝宝吹的,也不能把空调开的太大了。每天要开窗通风换气一次。
我家宝是去年这个时候生的。当时我们也没开空调,每天开窗,宝宝穿个小肚兜,白天盖纱布,晚上盖薄的小包被。三个月以后才带宝宝出门的。
在家的时候,每天给孩子洗一次澡,把身上的汗液洗洗,还可以让宝宝去去火。
痱子粉一定要记得给宝擦,现在最容易起痱子了。
屁股一定要护理好,红屁股了,可遭罪了,孩子会很痛的。尿不湿能少穿就少穿,勤换。别让尿液浸太久了。
孩子如果有腹泻的情况,要及时吃药,腹泻最容易导致红屁股了。

宝贝98765

给宝宝勤洗澡,然后抹上爽身粉,就没事了

木头人Q

天天给宝贝洗澡哦,洗澡水里滴下宝宝金水。这样可以祛痱止痒的。还有空调可以开,但是注意给孩子护好小肚子哦。