深色星星雨

29天宝宝在家里如何进行物理降温呢?

我家女儿29天。今早开始发烧,量过两次均为37度4。睡眠有影响,其他没有明显不适,偶尔哭闹。请问在家里如何进行物理降温呢?

zh198962

没关系的呢,你可以多给孩子洗几个澡,洗澡水里面可以放点盐进去,然后多给孩子喂点温开水。

优哒哒

这个不算发烧吧,可以给孩子喂点水喝了,或是用毛巾放在孩子的额头上降温的

2012辰妈

看起来温度不高的呢,亲可以给宝宝物理降温选择宝宝退烧贴,多给宝宝喝水

心的净

多给孩子喝点水,拿温毛巾付一下额头,或擦拭一下脖子底下,腋窝下。手心脚心等地方

朵蓝836QQ

家里备点退烧贴,多给宝宝洗澡,也许有用

拽宝拽麻

有点发热,也不需要怎么降温,倒是要注意保暖,因为发烧不舒服宝宝会觉得忽冷忽热,一旦觉得冷就容易加剧病情。不要吹风,洗澡最好在浴室里,周围温度均衡没有风。

发热本身没有坏处的,是人体免疫功能的表现,要避免40度的高热,高热会伤害神经,发烧要是超过38.5就要吃退烧片,发高烧我才给孩子降温的,低烧直接就盖被子捂出汗来,捂不出汗就用湿毛巾擦额头继续捂,能自然发汗降温比吃药退烧好。

真实的一果2013sina

多用温水擦擦脚心手心脖子这些地方,如果方便也可以通过洗澡来降温,睡觉时不要盖的太厚,不利于散热,尤其是脖子这块