冰幽845QQ

婴儿感冒

我家宝宝现在8个多月了,从5个多月快六个多月时感冒了一次后,就断断续续的感冒一直到现在。三天两头跑医院,药么也吃了好多都没什么效果。盐水也挂过,针也打过都是刚开始有效果,第二次就没什么效果了。

彤彤筱妈

感冒生病是身体免疫力低下,没有抗病能力造成的,一般孩子过了6个月就特别容易生病,因为是处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让宝宝不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝从断奶就一直吃冻干牛初乳,都不怎么生病的,胃口还特别好,你最好给你家孩子也试试。冻干牛初乳提高免疫的效果还是不错的。

优哒哒

宝宝感冒大多是受凉引起的了,所以宝宝的照顾要小心一点了,宝宝的抵抗力不好也会经常感冒的了

zh198962

是些什么症状呀,如果只是流些鼻涕的话,没多大的关系的,只要不是发烧咳嗽就好啊。你可以买些增强抵抗力的药给宝宝吃吃的。

2012辰妈

亲,怎么延续那么久啊,平时注意提高宝宝免疫力呢,最好不严重的时候能不打针和吃药,就不打针吃药吧

可爱的桉桉

是不是五六个月以后的辅食没有跟上导致宝贝缺乏营养,抵抗力差呀?照理说不可能什么药都没有用处啊,这样宝宝总生病肯定对身体不好,还是尽快治好,吃好睡好玩好体质才会强

硕阳麻麻sina

建议吃些中药能去跟,这次没治愈下次会更严重的!

朵蓝836QQ

我也担心,我女儿现在快6个月了,好担心会生病,家里准备点物理退烧的药啊什么的,平时多给宝宝吃点营养的。

拽宝拽麻

吃西药和打吊针都容易破坏宝宝本来就脆弱的抵抗力,一般只要不很严重,不高热,都要坚持以护理为主,花时间让孩子自愈,这样才能增强免疫功能。

另外感冒一定是受传染的,大人生病要避免接触孩子,全家人都要勤洗手,爱干净,可以煮醋杀灭空气中的细菌,平时房间要通风,不通风细菌滋长。

真实的一果2013sina

如果是轻微的多喝水就可以了,老往医院跑,病患多,容易交叉感染,不利于恢复

juan2013

宝宝感冒是免疫力低下的因素,可以给宝宝吃点防感宝贝的,直接提高免疫抗病能力的,增强体质,预防感冒的。

fgfdd

恢复期时体质较弱 虽然没有症状了但是还是需要吃药巩固治疗一下的 宝宝这种情应该是没有彻底治愈 有点着凉就会引起反复 可以给宝宝贴几天益气贴治疗一下 平时饮食上也要注意一些 不能吃凉东西