西边的静

最近宝宝有时吐奶很多消化不良还是跟天气热有关系呢?

我家宝宝三个月了,最近宝宝有时候吐奶很多,嘴巴和鼻子一起吐,这是消化不良还是跟天气热有关系呢?

孕婴营养专家

您好,如果宝宝只是偶尔出现这样的状况,可能和宝宝肠胃不适有关。天气热宝宝胃口食欲会下降,同时,夏天也要注意宝宝的腹部保暖,以免受凉。由于夏天胃口不佳,对宝宝吃的东西也要格外注意,一方面注意水分补充,另一方面,若服用钙剂建议服用适合宝宝口味的如淡奶味的迪巧,不要服用酸甜口感的以免影响宝宝胃口。

真实的一果2013sina

应该没多大关系,吃完奶后竖着抱起来拍一拍后背,听到嗝的一声,说明奶水下去了,就不怕宝宝吐奶了或者听不到宝宝奶水下去的声音,竖着抱15分钟就可以了,这是一月嫂告诉我的经验

音乐让我说爱28

应该是很天气热有关,你宝宝喝完奶每次给宝宝拍拍后背,多拍拍直到打嗝为止

zh198962

应该是消化不良引起的。如果次数不多的话是没有关系的,宝宝吐了给宝宝的衣服换过来,给宝宝擦洗干净,如果次数多的话呢,是要带孩子去看看的。

优哒哒

跟天热有一些影响的,但是跟宝宝的消化能力也有关系的,注意多喝水了,消化不良就吃些容易消化的东西了

爱可丁奶粉

喂完孩子竖抱并轻轻拍孩子后背令其打嗝,不要一次喂奶特别多,不要让孩子哭闹过后马上吃奶。

馨馨妈521

我家宝宝三个月的时候也是这样 我也被吓坏了 每次喂完奶拍拍奶嗝或者吃完奶后抱一会 别吃完马上就躺着 慢慢就好了 孩子大点就好了 没事 不用担心

木头人Q

亲,孩子还太小了,现在你给他喂奶时,就不能宝贝一吃饱就放在床上躺着哦。如果宝贝睡着了,你也最好让他头和背垫高点儿斜躺着哦。

多美滋1000日营养顾问

西边的静,您好!小月龄的宝宝吐奶较常见,引起吐奶的原因有很多种,夏天宝宝肠道敏感,消化不良、自身发育情况及喂养不当均会产生宝宝吐奶。小月龄的宝宝胃容量较小且呈水平状,宝宝吃奶过快,过缓均会导致宝宝吸入大量空气,空气从胃里排出,上述情况均会出现吐奶现象。建议妈妈平时喂奶的时候注意时间不宜过长,一般一次哺乳时间建议在20分钟,喂完奶后竖抱宝宝,帮其轻拍背部排出胃部空气,喂完奶不要过多,过早的翻动宝宝。吃完奶不要平躺最好右侧卧,头部略垫高一些,可防止奶液反流,通过这些护理方法,可以减少宝宝吐奶的发生。另外,躺着喂奶容易导致宝宝呛奶,并且容易引发宝宝吸入性肺炎,故建议家长尽可能用斜抱的姿势给宝宝喂奶较适宜。若家长发现宝宝吐后精神萎靡,食欲不振时,则考虑病理性原因,建议尽快就医检查,让医生进一步判断是否是消化不良现象。

娜娜喵咪

消化不良,可能是宝宝肠胃的问题哦,吃点益生菌调理一下吧,我们家宝宝就是喝三孩调理的。