昊B儿

6个月的宝宝拉肚子一个多月了,求解呀!

6个月的宝宝拉肚子一个多月了,期间住了一个星期的院,小孩子腹泻常吃的药也吃不好,天天一吃就要拉,但他精神好,吃的也多,睡的也好,就是一天要拉4-6次,不拉水,也不拉泡,就是拉的颜色不是很好,这两天给他吃了合生元,拉的变成金黄色了,但还是一吃就拉,哪位宝妈有相同情况,治好了的,分享一些经验,谢谢!

儿童肠胃健康专家

宝宝大便化验如果正常,应该是消化不良性腹泻,消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

fayfei_hosina

宝宝拉出来的大便是怎么样的?糊糊状的吗?这样就没事的啊。大便颜色不好?是怎么不好法啊?金黄色是最好的大便颜色,但是其他颜色也不一定有问题啊

TYrQQ

考虑宝宝腹泻是不是因为奶粉不受引起的,给宝宝换下防腹泻奶粉试下。

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

yshan110

给孩子吃点清淡的。估计有点拉多了,拉成习惯了。可以吃点焦米糊,苹果泥。有收敛的作用。