aSam11

我需要怎样调整好我的心态去面对新的工作呢?

我的产假就快结束了,马上又回到原来的公司上班,可是之前的工作岗位已经有了新人,我不知道等待自己的是一个什么全新的工作,请问我需要怎样调整好我的心态去面对新的工作呢?

一抹如风地暖阳

放松心情吧。
我当初产假结束就回去工作,感觉很累。首先是孩子吃奶的问题。还有孩子还小真的不放心把孩子交人老人带。
真的感觉当了妈后,自己的记忆力减退了不少,大概是要记的,要学的知识太多了,所以经常忘事。
首先要把家里的工作安排好,谁照顾孩子,选个可靠又放心的人,这样才能没有后顾之忧。
其次,回到工作岗位上,重新努力。虽然原来的岗位没了,可是咱们毕竟在这里呆了这么多年,经验,人脉还是有的。换个新岗位未必就是坏事。或许是个全新的开始呢。
一定要放好心态,产妇的心理很容易抑郁的,有些事,一定要劝自己想开,别为了一点小事生气。

caijiangya

如果父母双方都打算在孩子出生以后返回工作岗位上班,那么在怀孕的时候就应该考虑好托儿问题,以及产前产后的照顾问题。如果你最初的打算是生了孩子以后不出去工作,那么有一个后备的计划也很重要。要有灵活的安排使自己留有余地,同时还要使自己保持幽默感;要知道没有人不是在努力保持着工作和家庭之间的平衡。记住,回到工作岗位以后,你就在执行着两个相互分离而又同等重要的工作:
1.安排好子女。
2.以一个能干的雇员身份重新回去工作。

2012辰妈

亲,还是想开些,一切是为了宝宝才这样的哈,无论什么都可以重新开始,加油!

zh198962

首先要有一个好的心态,相信自己,不管是什么的全新工作,只要相信自己可以胜任就可以了。如果心态调整好了,哪什么都不是问题了。

芦苇飞鸟

其实有了宝宝重心不自觉的就转移了呢,如果你想要继续这份工作继续在这个公司那么就坦然接受公司的安排,好好工作,并且照顾好宝宝,不要太好胜心强了吧。

真实的一果2013sina

我也要面临这样的问题,马上要换个部门了,心里挺忐忑的,不知道好不好,一直纠结着。 有时在想,在哪不是干活呀,放平心态就行了,这样安慰自己会好点