*普普*2004

最容易造成孩子便秘的原因有哪些?

最近,我六个月的女儿便便有些干燥,每次排便都很困难,有时候孩子的小脸都挣得通红,请问最容易造成孩子便秘的原因有哪些?

一抹如风地暖阳

火大的宝宝就容易便秘。有些奶粉偏甜,容易导致婴儿火大,便秘。选择的时候要注意下。
再有,孩子如果运动量少,也容易便秘。别给孩子捆手脚,限制他的活动,孩子在空中乱蹬乱踢也是一种活动,这种运动可以帮助肠蠕动,促进排便。
解决方法,
平时要让孩子定时定量喝水。水在两餐奶之间喝,水量是奶量的2分之1-5分之1就行。
让宝宝适当的活动。
平时要帮宝宝揉小肚子,帮助他的肠蠕动。
婴儿抚触操挺好的,有时间学学。

*闲庭信步*

造成便秘的原因
不同的食物种类会影响到大便的性质:甜食(或糖分)或是长纤维的食物可以使排便变软,次数增加,所以有些人用简单的葡萄糖水给小宝宝喝,处理便秘的问题。高蛋白的食物则容易造成便秘。
胃肠蠕动的快慢也是重要原因之一:正常婴儿吃入食物后平均形成大便的时间大约是1 9小时。
运动可以使大肠蠕动增加。
情绪不好会降低大肠的蠕动。
药物:此外有许多药物会影响到大肠的蠕动,如最常见的某些含有“可待因( Codeine)”的感冒药就非常容易造成便秘。
习惯:较大的小朋友可能被教导考虑卫生的问题,不愿意在外面上厕所,也会形成习惯性的便秘。

小国豪

上火了或是有些食品也会导致便秘的,你给点去火的吃,也要看看有没什么食品是可能让宝宝便秘的,给停掉它

龙飘飘1979

便秘的原因很多,我认为夏天最主要的原因是上火,脾胃虚,我的宝宝以前排便都正常,饮食是一样的,现在夏天就很容易便秘

西子美井

多给宝宝喝白开水,六个月的宝宝可以吃些水果泥或者蔬菜泥了,给宝宝吃些火龙果,去火比较好,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。