Happy子墨

小便的尿片用只清水洗可以吗?

只用清水洗,之后在太阳下晒,应该没问题吧?不用每次都用洗涤剂吧?

天方夜谭

可以的,洗两遍就好了,然后放到太阳下晒晒

大boss

当然不行啦!这样的话,小便中的尿素不能得以清除,再给宝宝用,会刺激宝宝的皮肤。正确的做法是:用婴儿专用肥皂清洗后,再用开水烫一下,再放在阳光下晒干。这样就OK了!

qingzi

清水洗完再用热水烫烫晒,不然会有点小味道~~~~

沙沙妈妈

同意一楼的说法!尿片不要经常用婴儿皂或洗衣液洗,毕竟是化学的东西。但用清水洗过几次后是要用婴儿皂好好洗洗的。

竹雨

如果BB大便在尿片上最好用肥皂洗,平时洗小便还是用清水多洗几次,还有,尿片用旧了会硬,BB小屁屁不舒服,你可以用白醋放在水里(半盆水放半杯醋),洗好的尿片放在水里泡5到10分钟,直接扭干挂上就行了,这样的尿片可软了,尿片干了没有醋味的!放心吧,我就是这样洗的,