丹丹110

女儿后脑勺有一圈头发稀少

自从2个月以后这个现象就有,老人说是摩擦的。我认为缺东西 不知道缺什么

帮宝适育儿专家联盟

枕秃发生多数是由于孩子缺钙导致多汗,汗液的刺激使孩子经常在枕头上擦来擦去所致,但是枕秃不代表孩子一定缺钙。所以建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充足量的维生素AD和适量的钙剂后,一些神经系统症状可很快得到控制,枕秃的恢复需要较长时间。

fayfei_hosina

枕秃,正常的,多带宝宝晒太阳,吃点鱼肝油就好。夏天的宝宝都会这样,实在不放心,可以吃点钙剂,补充钙元素

拽宝拽麻

就是摩擦的,不缺什么,我两个小孩都这样,特别老二6个月就70CM高,医生都不敢说他缺钙。

TYrQQ

考虑是生理性出汗摩擦引起的枕秃,每天都要给宝宝吃鱼肝油,另外多晒晒太阳。

muyixixi

宝宝后脑勺有一圈头发稀少,可能是宝宝出汗痒来回摩擦引起的枕秃,如果同时伴有:烦躁、夜惊、睡眠不好、出汗、梦哭等等,说明宝宝缺钙了,需要给孩子补充鱼肝油,每天一粒,早晚晒太阳,促进钙的吸收,母乳的妈妈可以多吃含钙高的食物。

jinzi1314

枕秃啊
应该是缺钙
但是不要太担心哦
注意多晒太阳 吃点鱼肝油

丹馨

这是正常的,如果亲觉得是缺钙,也可以给宝宝适量的补一些,迪巧的钙就挺好的,我宝小时候吃过。不过宝宝头发少一圈,真的是摩擦的,小朋友差不多都是这样的,不信你可以问问,宝宝正常才是最好的。

duola2013

应该就是我们说的枕秃,没关系,我们也是这样,小孩子头发太软,发根不结实,经常和枕头摩擦就会这样。