黑樱子

小宝宝洗澡需要准备哪些用具呢?

我现在还是一个准妈妈,宝宝还有两天就该出来了,想到宝宝出生后肯定要给他洗澡,所以想问问小宝宝洗澡需要准备哪些用具呢?

不走猫步的猫

在婴儿出生后的前几个星期里,你可以用洗脸的盆给他洗澡。盆里的温水只需要几厘米高。盆里要铺一条小毛巾,以防止婴儿在盆里滑倒。
你也可以用充气的婴儿澡盆给新生儿洗澡,或者在大的塑料浴盆里用泡沫塑料做成衬里,在里面给婴儿洗澡。
你可以在卫生间里给小宝宝洗澡,也可以用厨房的洗菜水池给他洗澡。不过一定要移开水龙头,或者把它包起来。
你可以使用手持莲蓬头,或者厨房里洗菜用的莲蓬头给宝宝洗澡。小宝宝可能会很喜欢流水,你可以趁这个机会把他的全身都冲洗干净。注意水流要慢一些小一些,以免刺痛宝宝娇嫩的皮肤。
在你抓着宝宝洗澡的时候,可以在手上戴上棉布手套,或套一双棉袜子,这样可以防滑把宝宝抓牢。也可以用旧毛巾做一双手套。
在你的脖子上系一条大浴巾,或者用别针别住,就像穿了一条围裙一样。这样既可以防止把你身上弄湿,又便于在洗完澡以后及时把宝宝裹起来。也可以穿一条防水的围裙。
洗完澡后,用带有帽子的婴儿浴巾把宝宝裹起来,使他感到温暖和舒适。浴巾在使用以前应该放在暖气上烤热。
在宝宝坐的婴儿座椅上铺一条大的干毛巾,一洗完澡就把他抱到座椅上,立刻用毛巾裹起来。
把洗澡用具放在一个塑料小箱子里,再把小箱子就近放在浴盆的旁边。
把浴盆或水池旁边的所有具有潜在危险的东西都清除掉。婴儿到了4个月月龄的时候,就会对周围的所有东西都感兴趣,并且能够抓住所有够得着的东西。

LQ13537607498

洗澡盆,一些在水里玩的小鸭子之类

TYrQQ

准备个浴盆,还有小纱巾,给宝宝洗脸用的,沐浴露洗发水买个吧,虽然很少用到,但偶尔用一两次。浴巾至少要两条,替换着用。