ruoxin0312

宝宝发烧38度以下如何退烧?

我家宝宝这两天总是低烧,估计是感冒扁桃体发炎引起

的,温度总是在37.5以上,38度以下,像这样的情况怎

么退烧啊?

帮宝适育儿专家联盟

37.7度属于低烧范畴,家长可现在家里运用物理降温的方法处理,多给水宝宝喝,体温超过38.5度,要及时到医院就诊。物理降温的方法有:温水(30-40度)擦浴,温水浴等,保持室温在24度左右,有利于宝宝的体温降低。

ftq521

给宝宝用退热贴或者是用小冰袋给宝宝敷,可以适当的给宝宝洗澡来降温,物理降温的方式很多的

TYrQQ

属于低烧,用温水给宝宝擦洗身子,贴个退热贴,不是很高的温度就不用吃药的,多给宝宝喝水。