zmj2012

儿童腹泻

九个月大的男宝宝,一直母乳喂养,现已开始辅助喂养阶段。症状:腹泻,大便稀,一日五次左右,颜色有时还会出现绿色,面色发黄,日渐消瘦。

帮宝适育儿专家联盟

引起小儿腹泻的原因主要有以下几个方面,一是饮食不当,或是不洁,导致胃肠道感染。二是,胃肠功能紊乱,或是消化不良。三是腹部受凉所致。建议您最好带孩子到医院检查大便常规,排除胃肠感染的原因,您可注意给孩子腹部保暖,调节饮食,宜以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱一类药物,有助于缩短腹泻病程。

TYrQQ

是不是辅食不习惯不适应的,添加辅食要循序渐进,等宝宝适应了再加量。另外夏天穿的少要注意腹部保暖,肚子着凉了很容易拉肚子。腹泻期间多给宝宝喝水。

小贝淘

宝宝可能是肠道病理性感染了,你可以带宝宝去医院检查。等宝宝好了,你可以买点利贝乐的乳双岐益生菌给宝宝调理一下