性感小花猫

孩子拉水样便会不会是牛奶蛋白过敏呢?

9个月女宝出生至今奶粉喂养,两周前拉肚子水样便一天最多时7次,查大便医生说肠炎吃了抗生素有好转,过了两天又开始一天4-5次大便,又查大便各项正常,医生开了蒙脱石散,这两天大便一天也有3次左右,每次大便前部分成型后部分稍稀,无湿疹呕吐,这种情况会不会是牛奶蛋白过敏呢?

多美滋1000日营养顾问

性感小花猫,您好!宝宝腹泻原因很多,如辅食添加不当,小肚子受凉,感染等因素,若已就医,可遵医嘱治疗。若长期腹泻,不排除宝宝有出现继发性乳糖不耐受现象,具体可与医生确认并在医生的指导下食用无乳糖奶粉。如担心对牛奶蛋白过敏,可以带宝宝做过敏源检测,若确有牛奶蛋白过敏情况,可以在医生建议下使用水解配方奶粉。

yolanda_dd

继续用药就可以了,不是牛奶蛋白过敏。

小演

宝宝已经慢慢好转了,药尽量不要停,应该不是牛奶蛋白过敏的原因,已经吃到9个月了,不可能现在才可能呀

可爱的桉桉

宝贝可能是着凉了,尤其是肚子,就容易拉稀,如果没有换奶粉的话,应该不是奶粉的问题