reboot

孩子长牙期间真的需要补钙吗?

我的儿子七个月,还没有长牙,可最近他一直在流口水,婆婆说宝宝可能在长牙了,要给宝宝补点钙,这样孩子的牙齿长出来才会更坚固,请问孩子长牙期间真的需要补钙吗?

孕婴营养专家

你好,易缺钙人群中就有出牙期的宝宝,如果在出牙期换牙期给宝宝补钙可以促进牙齿的健康发育。至于你的宝宝是否需要补钙,还要看宝宝每日的饮食中是否能摄取到足够的钙,7个月的宝宝每日需要400mg的钙,这个月龄的宝宝每日奶量应不低于500毫升,同时减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。宝宝如果食量不足,同时还有缺钙的症状,如烦燥、夜啼、枕秃等,就要考虑给宝宝适当补充钙剂了,7个月的宝宝正是味蕾发育的阶段,一定要选择不影响味蕾发育的钙,如淡奶味的迪巧小儿碳酸钙D3颗粒。

duola2013

可以补钙,不过最好是食补,7个月应该吃辅食了,可以在鸡蛋羹里加点虾皮,补钙效果好于药补。

心不动则不乱

是的,牙齿的主要成分就是钙,为了帮助孩子牙齿坚固和健康,最好是补充的。

我家宝贝的妈

如果辅食吃得好。没有缺钙现象,不补也行,如果有缺钙现象的话,最好补一补。

TYrQQ

如果宝宝不缺钙就不用补钙的,鱼肝油要吃,平时多晒晒太阳,出牙期间让宝宝多喝水。

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我个人学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。