蓝雪2006

宝宝头有点向右偏会是斜颈吗?

我家宝宝5个半月,他能左右翻,但翻到俯卧位要人推一下,抬头也很好,但就是感觉头有点向右偏,左右移动很好,请问会是斜颈吗?

心不动则不乱

一般是不要紧的,家长凭借自己主观的判断孩子身体不健康都是出自对孩子的担忧,是母爱的体现。但是随意猜测只会造成自己的困扰,没事的。

我家宝贝的妈

是不是宝宝睡觉形成的习惯啊,看看后脑勺是不是也睡歪了,是的话需要及时纠正的。

TYrQQ

应该不是的,宝宝有时习惯性的偏右而已,注意观察下宝宝趴着的时候头部是不是完全直立的。