COOPERATION604

孩子的睡眠习惯不好该怎么办?

我家三岁的儿子,最近一段时间一到晚上就是不肯睡觉,而且一定要我们陪着他跟他玩,一直玩到11、12点都还是不睡。怎么办啊?

TYrQQ

宝宝白天是不是睡多了,可以给宝宝洗完澡,然后熄灯,给宝宝一个安静的环境,宝妈可以讲故事啊,唱歌给宝宝听。

droplotus

孩子的睡眠不好,父母的应对办法:
1、减少孩子白天睡眠的时间。
2、带着孩子做过家家的游戏。叫孩子哄布娃娃睡觉,和布娃娃比赛睡觉,看谁睡得快或抱着布娃娃一起睡,如宝宝有一点进步就要及时表扬,宝宝喜欢听到父母的表扬,容易纠正不良习惯。
3、要和孩子讲道理。孩子在两岁的时候能够听得懂道理,知道好坏。刚开始可能孩子会又哭又闹,不睡觉,但是家长一定要坚持,明确自己的态度,坚决不妥协,这样孩子在家长的管理下,慢慢就会改变。

我家宝贝的妈

白天多陪孩子玩耍,玩得累了,睡得少了,晚上自然就想睡觉了,不要引逗孩子,让他自己入睡

ftq521

白天的时候尽量让孩子少睡觉,到点的时间就必须睡觉,不可以玩耍,睡眠规律要慢慢养成的