心如薄冰

新生儿便便问题

宝宝出生刚12天,前8、9天主要是喂奶粉,每天都有大便,自从第10天开始喂母乳后就没有大便过,是什么原因呢

多美滋1000日营养顾问

心如薄冰,您好!正常大便应呈糊状或者条状软便。次数规律。若宝宝两天不拉,可能和宝宝喝水量不足、肠蠕动慢、奶量少等因素有关。若是混合喂养,建议按需喂养,并适当给宝宝添加白开水,水量为上次奶量的1/3为宜;在餐后一小时做顺时针腹部按摩,促进肠蠕动;每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。乳母饮食清淡,可多吃富含膳食纤维的蔬菜水果。

love_yi

通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神饱满,吃奶情况良好,身高、体重增长正常,家长就没有必要担忧。

ftq521

有可能是喂养不够宝贝没拉便便,可以看喂养后宝贝能持续多久,小便次数来观察

TYrQQ

母乳比较容易吸收的,宝宝有时大了会开始慢慢攒肚子的,肠胃蠕动慢,多给宝宝揉揉肚子。

娜娜喵咪

宝宝刚出生,肠胃对外界有一个适应的过程,用益生菌调理调理