zbfbcyboy

两个多月的宝宝鼻塞该怎么办呀

宝宝两个月了,昨天开始有点咳嗽,打喷嚏流鼻涕,刚才宝宝八点睡着了被鼻塞弄醒,现在抱手上好像舒服点,这么小的宝宝鼻塞该怎么办呀?

love_yi

婴儿1~2个月,鼻涕分泌较多,由于婴儿鼻孔很小,往往造成鼻塞,呼吸困难,这样宝宝就会不好好吃奶,同时情绪变坏。如果鼻子堵塞严重,可用棉签轻轻清理。用棉签只能去掉较外面的鼻垢,里面一点,棉签就无能为力了。倘若鼻子堵塞得妨碍呼吸了,用棉签又弄不出来的话,可用婴儿专用的吸鼻器吸掉鼻垢。1~2个月的婴儿不能滥用滴鼻药,实在非用不可时,应遵医嘱使用。经常把孩子抱到室外进行空气浴和日光浴,孩子的皮肤和鼻腔黏膜会得到锻炼,鼻塞现象就会减少,只要呼吸趋于正常,鼻塞自然就少了。

♡转转妈妈

这是感冒引起的,感冒治好了就会没事,先给孩子喝感冒药,只要没发烧就没事,多喝些温开水。

拽宝拽麻

宝宝小感冒还是看医生好,吃点药辅助不要加重病情,但不要依赖药物痊愈,压制为主,药吃多了有副作用,降低免疫力的,但不控制病重了对孩子不好。

ftq521

如果鼻子堵塞严重,可以给宝贝做简单的清理,用小棉棒,小宝宝专业用的那种就可以的