ywlsxxy

手脚总是阵发性乱动

我的孩子出生40天,最近晚上睡觉进入浅睡眠时,手脚总是阵发性乱动并且喉咙发出声音,如果大人抱着睡症状就轻多了,醒的时候也没有上述症状, 这是怎么回事?

qiqibaobao2000

初生婴儿呼吸没有大人的健全,有点声音也是很正常的,但如果很严重就要就医了;另外每个婴儿在睡觉的时候都是有个周期的,一般是一个小时为一个周期,一个小时的前十五分钟和后十五分钟为浅睡阶段,浅睡时一般表现为蹬腿钮头,挥舞小手,在这个时期大人不必担心,也不要给他拍拍或者是给奶给他安抚,这样以后长大了养成习惯,晚上每个周期浅睡时都有这个习惯,不然他会睡不着的,只有让他漫漫的自己进入另一个周期,养成良好的习惯。

提问者对回答的评语:详细

zhaoshaolin

初生婴儿都是这样的,大人抱着有安全感,睡得熟。自已睡有时会惊醒。

catinsun

这么小的孩子都这样的