可伊伊

孩子睡梦中抽泣是怎么回事呢?

孩子5个月,偶尔在凌晨4.5点,睡梦中抽泣,好像受了好多的委屈,一个人偷偷哭泣的样子,其实呢,还没醒?这是不是夜啼?还是其他问题?

达因专家团

根据你的描述宝宝的情况考虑是夜惊,可能是白天受到惊吓了,也可能是肠痉挛、缺钙导致的,建议:坚持补充足量的维生素AD和适量的钙剂。

njtenghh

如果孩子生长发育正常,白天精神状态好,应该没有问题。

撄宁乐乐

这个没事,小孩子都会有的。我家宝宝也经常这样。夜啼还算不上,我家娃夜啼时候能吓死个人,哭的死去活来的。而且是闭着眼使劲哭,怎么拍都拍不醒。

TYrQQ

宝宝可能是做梦把,或者是肚子饿了哦,喂下宝宝看宝宝吃不吃的,如果宝宝早睡差不多这时候就是要醒了。