yanyunyan

如何补钙

我家宝宝快六个月了,睡眠不太好,医生说缺钙,想问一下哪些食物含钙量高?该如何补钙?他现在可以进哪些辅食?谢谢!

唯一。

重要的是坚持每天服用维生素d。可以促进钙的吸收,至于食物的话,很多都是钙质很高的,如虾皮,海带,紫菜之类的,建议可以把这些食物加在宝宝吃的食物上面

时间在走QQ

六个月辅食可以蛋黄,烂粥可以吃一点,食补不太现实,吃几盒乳钙吧!

love_yi

科学补钙还要从补钙方式、选择补钙产品等多个角度全方位进行考虑,“加减乘除法”补钙法可做参考。

加——加多食含钙丰富的食物,除了奶制品外,还可以通过豆制品、骨头汤、虾米、鱼肉等食物补充钙质。

减——补钙时减少酸酸甜甜等过重口味的刺激。婴幼儿期是味蕾发育和口味偏爱形成的关键时期,如果家长刻意用过重的口味来吸引宝宝,会伤害宝宝味蕾的发育。

乘——晒太阳能够帮助补钙,晒太阳则是宝宝补充安全补充维生素D的最佳方法,阳光中的紫外线通过照射皮肤,能够帮助人体合成维生素D,从而提升婴幼儿吸引钙离子的能力。紫外线中的X光束还可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。不适合晒太阳的宝宝一定要注意选择含有维生素D的钙剂,保证钙的吸收。

除——科学食用抑制钙吸收的食物,避免食用含有草酸盐的食物,如菠菜、竹笋、洋葱等,与钙合成草酸钙,从而影响钙质的吸收。因此在烹调这些蔬菜前,应该用沸水烫一下,除去其中的草酸。

阿古拉11

平时多晒晒太阳,再吃些扭曼 思D3帮助钙吸收的.

我家小宝儿00

不仅要吃点钙粉,平时也要吃点D3的帮助钙吸收才有用的,像是扭 曼思的

duola2013

我认为最好的最快的补钙就是食补,虾皮是最佳选择,可以放到宝宝的鸡蛋羹里。