newmother2000

宝宝适合天天洗澡吗?

宝宝适合天天洗澡吗?洗澡时每次都要用沐浴露、洗发露和 润肤露吗?洗澡该注意些什么?

zhaoshaolin

宝宝的生陈代谢比大人快,身体分泌旺盛,所以应该天天给宝宝洗澡,保持宝宝身体洁净.初生婴儿开始可不用沐浴露、洗发露和 润肤露之类的东西,只用清水洗,到婴儿大些才用这些也可以.

小顺

现在夏天了,宝宝一定要天天洗澡的,如果天气再热一天还不止一次呢。
一定要让宝宝干爽,不要长痱子就难受了。
洗澡之后给宝宝搽点爽身粉。

wangjeiyu

可以天天给宝宝洗澡,但是没有必要每次都用沐浴露、洗发露和 润肤露,只要把身体擦干后就可以不必擦爽身粉,因为听医生说爽身粉擦多了可能会引起铅中毒。

ynbaby

当然适合,我们宝宝出生后在医院里的一个星期都是每天洗澡的,由于是冬天生的,回家后怕宝宝着凉才一星期洗一次的.现在天热了当然更要每天洗澡,有时天热一天会让她洗2次,在洗澡的水里撒些防痱子的,洗完后给她搽爽身粉!

毛毛语童

听老人言:小孩见水长,特别是新生的宝宝新陈代谢比大人快,分泌旺盛,必须天天给宝宝洗澡,保持宝宝身体洁净.我家毛毛是12月生的,大冷天一样天天洗澡.初生婴儿可以隔一天用沐浴露之类的东西(记得是宝宝专用哦).到了现在大夏天,我家宝宝一天要洗3到4次澡呢,不过只用一天只用一次洗发沐浴露,他奶奶的说法,用太多,油脂都洗没了,以上只是经验之谈,供参考.
给我浇水-毛毛的树-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=13115
谢谢!