囿伱呲

宝宝发热的症状和体征有哪些?

宝宝1岁了,最近有点流鼻涕,很担心他会发烧,想知道这么大的孩子如果发起烧来会有什么症状?

琴家啊宝

您好,如果孩子发热了,那么他的心率和呼吸频率会加快。您会注意到孩子觉得热,孩子的脸可能会发红,或者出汗比平时要多。还有的孩子可能会伴有耳痛、咽喉痛、皮疹或者胃痛。家长要注意观察,一旦出现发烧的情况,要立即采取降温措施。如果孩子体温在38.5以下,那么给孩子做适当的物理降温就好,比如洗温水澡。如果孩子体温超过了38.5度,则应给孩子吃些小儿退烧药了,比如美林,专门治疗小儿发烧的,退烧效果不错。希望能够帮到您!

心不动则不乱

孩子发烧家长也需要心慌着急,给孩子测体温可以次数多些,随时监控,以免孩子发烧的时候发信不及时。

可爱的桉桉

现在给宝贝多喝水,衣服上不要穿得太厚夏天也容易热伤风的。让宝贝多休息,吃点流质食物。发烧会脸红头晕测量体温就知道了

小国豪

发起烧来的明显症状就是体温升高呀,一般由炎症引起,普通的流鼻涕不会引起这个的

尘诗

小孩子发烧可能会哭闹,你时常摸摸宝宝额头,如果感觉温度不对,马上试下体温表。

萧艾玄

应该和大人差不多吧,可能会出汗,要注意多给孩子喝水。