QQ网友

宝宝拉便便又稀又绿,怎么回事?

宝宝每天都拉一两次肚子,关键是每次拉的屎又稀又绿,请问谁知道怎么回事?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

可爱的桉桉

宝宝肯定是消化不良了,绿色的是不正常的,说明宝贝消化的不好。看看是母乳还是奶粉的,奶粉的要给宝贝换个好消化的奶粉,或者调整下奶粉和水的比例吧

信源妈妈

根据你的描述,多为受凉引起的腹泻,建议饮食清淡一些,不要受凉。最好能够化验个大便。

音乐让我说爱28

宝宝便便绿色的应该是消化不良引起的拉肚子,你要给宝宝吃点妈咪爱看看的

优哒哒

宝宝拉绿的稀便便我觉得应该是消化不良引起的,宝宝最近有没有吃什么消化不良的食物呢,可以适当的吃点妈咪爱了

zh198962

宝宝有没有冷到过啊。有的时候冷着了就是绿便,也有的时候拉绿便没理由的哦