linangjieshi

孩子发烧不想吃药,有效的物理退烧方法有哪些?

婴幼儿发热由于年龄太小,总觉得还是少服用退烧药好,希望可以得到一些关于物理退热的建议。

阮茹苇

发热是小儿常见的症状,药物退烧是最直接有效的方法,您可以选用专门针对幼儿发热治疗的药物,比较温和,比如美林。再同时用物理降温法配合药物治疗,往往会更有疗效。给你简单介绍一下几种简单、实用的物理降温方法,可将湿冷毛巾敷于发热宝宝的前额,2~3分钟换1次。用冰枕放在发热宝宝的枕颈部。让发热宝宝在30℃左右的温水中沐浴20~30分钟。也可用30%~50%的医用酒精或温水浸湿纱布,洗擦宝宝的上肢、下肢、额部、颈部、腋下及腹股沟等部位。

心不动则不乱

可以给孩子贴退烧贴,或者拿湿毛巾沾水或者酒精给孩子擦拭额头 腋下 后背等地方、;

可爱的桉桉

给宝贝洗温水澡最好了,是物理降温的好方法。当然也有擦拭酒精的,不过只能擦一点点,不可以擦多了

信源妈妈

一般在38.5度以上是可以采用物理降温的。可以用温水擦身,一般颈部、腋窝、手腕、大腿根部这些地方更加需要擦拭,可以让加速散热的。

音乐让我说爱28

宝宝退烧的话除非38度不然千万不要吃药,你可以给宝宝多喝喝水,然后用温水擦身体

gigi_lee

贴退热贴,给宝宝洗热水澡,同时不要裹太多的衣服,以便散热。如果烧到38.5度最好看医生。

小国豪

物理降温最安全的方法好像就是用温水擦身了,或是用塞屁股的那种吧,都是比较安全的

星愿々

平时可以常备几根超市买的棒棒冰放入冰箱,有小儿发热但未出汗时,可取出当冰枕用。

捷捷兵

大量饮温开水。饮水可以补充体内水分的蒸发,温水还可以促进血液的循环流动,另外饮水后大量的排尿也可以帮助散热,但不要饮用盐开水。