huangju518

宝宝三个月吃母乳,但老腹泻怎么办!

我家宝宝三个月了,宝宝是纯母乳喂养的,宝宝总是腹泻的厉害,基本上现在也是一天四五次大便的样子,该怎么办?都说我的母乳问题,怎么办

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

♡沫晗妈妈

吃母乳总是腹泻?是不是宝妈吃了不能吃的食物啊,一般情况下是不会如此的哦,不要吃辛辣刺激额食物哦

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的呀,大一些加了辅食才会好的,我们家宝宝七个月才成形成规律呢