xzy707070

宝宝总是呛奶

宝宝2个月了,最近总是吃奶的时候呛,每次都有,无论奶水多还是少的时候,一呛就表现很难受的样子,就不在吃了,所以每次的吸奶量也减少了。现在大便也是4-6天才一次,给水也不肯喝,真的很着急。有人能帮我么?

昕言妈咪

宝宝吃进了空气,打嗝时把奶一起吐了出来,宝宝又控制不好,所以老是呛的咳嗽.喂完奶记得给孩子拍背,可以把宝宝竖起来,把他的头靠在妈妈肩膀上用空心掌轻拍宝宝的背,等他把嗝打出来就好了.我家宝宝小的时候怕她的腰受不了,就没竖着拍,而是斜着拍,但是这样的效果不好,导致吐奶,现在喝完就拍,大嗝一打,睡起来也香了.

提问者对回答的评语:谢谢,我照着做看看

图图妈

别给他吃得那么急,一急就容易呛了

chenchen2007

您可以到医院检查一下,如果不是生病的话您可以试着用小勺子试试

宝宝们的妈

你在喂奶的时候如果觉得奶水很多的时候,可以用食指和中指稍微的用力卡一下,把那个充足的一段过去会再放开,那就不会这么呛了,宝宝一直都是4-6天排便还是最近才这样的,如果是最近才这样的,那宝宝是便秘了,水份摄取的不够,或者季节转换,气温升高,宝宝穿着过多衣服,或长时间处于冷气房等,导致水份流失,若未能及时补充水份,使肠道内水份减少也可能是造成宝宝便秘的原因之一;或喝奶量过少导致粪便残渣太小,也易造成便秘。
如果宝宝排便不顺畅那可以增加水份的摄取;或者腹部按摩,喂奶前1小时,以食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围;或用棉花棒沾凡士林抹擦肛门,早晚各一次,刺激排便。还有一偏方就是,用热一点的水,但不要烫到宝宝,把宝宝的屁股泡一会儿,会帮助排便的。
祝宝宝健康的成长!