zz511QQ

婴儿低烧怎么护理

宝宝三个半月这一两个星期一直不吃奶粉,是混合喂养的母乳不够,最近三四天拉肚子昨晚发低烧,不知道怎么办?物理降温可以洗澡吗?是要穿多点还是少点

xiulimami

多给宝宝喝点水!不要给他吃退热药!是药三分毒!

真实的一果2013sina

小孩拉肚子可以买此防腹泻奶粉给宝宝吃,物理降温就可以了,多用温毛巾多擦擦,特别是手心脚心脖这些地方,不要捂的太厚,不利于散热

拽宝拽麻

可能是拉肚子引发发烧,要带带便去化验有没有肠炎,一般炎症才会引发发烧,普通消化问题不会发烧。

发烧人都会觉得忽冷忽热,孩子不会表达,所以要保暖,热了能发汗,发汗能降温退烧,如果少穿了冷的话病情会加重的。

如果孩子没怎么出汗,就不要洗澡,用热水擦干净外露的皮肤即可。低烧不超过38.5不要吃退烧片。

要喝水补充,另外拉肚子要少吃奶粉,多喂母乳,母乳好消化。