zzyklroqi

孩子总不爱自己收拾东西该怎么引导呢?

孩子总不爱自己收拾东西,书桌上总是乱七八糟,早上起床必须得一遍遍催促洗脸刷牙等事情,从没有自己主动安排去做,该怎么引导呢?

真实的一果2013sina

我家的小孩也是这样的,有时夸他,还能把东西收拾起来,宝妈试试多沟通,以鼓励的方式教育看看的

梁小念念

孩子不爱自己收拾东西,是因为你帮他收拾的太多了。我家宝宝还有一个多月过三周岁生日,玩具从来都是自己玩够了收拾好,东西从哪拿的,知道放回哪去,晚上只要到了时间我说睡觉吧,他就自己关电视去卫生间等我给他刷牙。习惯需要慢慢培养。你可以这样告诉孩子,东西用完要收拾好,如果不收拾好,证明你不需要它了,不需要了我会帮你丢掉。我家宝宝开始也不收拾,我也不多说,在我给丢了两辆小车后,就开始自己收拾了,因为他知道,下次还要玩,不收拾我就会丢掉。

TYrQQ

刚开始可以和孩子一起收拾,后面就让他自己来收拾,慢慢养成习惯就可以了。

xiaotangmon

我家俩个也是的,家里翻的跟鬼子扫荡一样,奖励或者夸奖才能收拾。更多的是奖励才起效果,头疼。