dongjiayu

宝宝行为问题

我家宝宝两岁了,如果她叫你你没理她,她就自己打自己,或是用头撞别的地方,有时都撞包了,她就哭,这样该怎么办?对以后会有什么影响?谢谢!!

豪豪宝贝

其实宝宝这样做是想引起家长的关注,在之前宝宝在叫你们的时候你们因为自己忙而没有马上答理她,在她的小脑袋里她也会想我怎么能让爸爸妈妈理我啊,当她用打自己或则撞别的地方的时候她发现我的爸爸妈妈会很紧张的跑过来,对她来说这是她叫你们的方法,所以这种情况应该是爸爸妈妈做的不够好哦,要解决要耐心一点咯,当你的宝宝下次叫你的时候在出现这种情况你可以跟她说,宝贝,你不可以打自己的,你叫妈妈妈妈没答理你是因为当时妈妈没听到或很忙,但你打自己妈妈会很心疼,妈妈那么爱你,你这样妈妈会伤心会哭的,妈妈答应你以后你叫妈妈,妈妈一定马上回应你好吗,不过你也得答应以后不能打自己了,你再打自己的话妈妈也不理你了,因为妈妈也不高兴了,当然你自己也必须做到以后你的宝宝叫你的话一定要应一声,就算很忙也应一声妈妈现在有点忙,你等我5分钟好吗,而且回答的时候如果可以最好是让宝宝能看到你,你的眼睛最好也能看着她的眼睛,让你的宝宝知道妈妈已经知道我在叫她,因为谁都想得到别人的重视,而且让宝宝学会等待也是一件很好的事啊,试试吧,愿你成功.

siqi7107

为什么你不理他呢?如果是因为他做错事你就不理他,我觉得你也不对哦!小孩应该耐心跟他讲道理!如果你跟他牛还更不好!

亭森海

这是正常的行为,小孩子经常不知自己做的事什么是对什么是错,是非感十分差,如果引导不好对长大会有影响。所以平时一定要教小朋友,什么该做什么不该做。如为什么不理他要讲给她听,还要教育撞。。是不对的,凡事也多讲给她听,这样可能有帮助。