jjdd11

宝宝正常体温是多少

我家宝宝总是体温不稳定,好烦啊,妈妈好担心,一般正常是多少啊?让我好判断宝宝是否发烧了。

叼根烟行走

宝宝在幼儿期确实体温不是很稳定,对于新生儿的正常体温是37到37.4,而婴儿体温是36.8到37.3度,幼儿36.2到37度。

gigi_lee

新生儿的正常体温是37到37.4,婴儿体温是36.8到37.3度,幼儿36.2到37度,0.5度和正常体温是没有关系的。

宝贝DMA

正常小儿的体温个体略有差异,一般来说,正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。