二十年前

孩子白天吃乳头,晚上喝挤出的这种喂养需要改进吗?

我家宝贝一个半月,男孩,10斤半。因为乳头大吃不动吃不够,白天吃乳头,再挤出来瓶喂,晚上喝挤出的。这种喂养需要改进吗?

多美滋1000日营养顾问

二十年前,您好!一个半月宝宝建议一天奶量400-600ML,按需喂养。母乳喂养最好是直接喂哺,这样既可促进乳汁分泌也有助于妈妈和宝宝情感的培养。若不能直接喂哺或有剩余的奶液,可用吸奶器吸出后挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,24小时内(最好是8小时内)饮用,使用时隔水加热即可,或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻.不必担心营养流失,但需提醒妈妈的是,相隔一个小时挤出的母乳要分开放.

2011光彩熠熠

让宝宝多吃啊,奶水宝宝越吃越有的,妈妈多喝点汤水吃点肉,晚上挤出来再喂温度不好掌握再说夏天太热也放不住

优哒哒

如果宝宝习惯了没事的了,就是大人累一点了!可以买那个乳头保护罩看来可以吸的出吧

muyixixi

也可以的,现在天热,每次挤出的奶放入冰箱冷藏,以免变质。

TYrQQ

要给宝宝多吸,慢慢习惯的,如果是一边吃乳头,还挤出来喂可能会造成过度喂养的。

涛涛崽

还是让你宝宝吃乳头比较好吧!你挤出来,怕又污染了你的奶水,温度也会慢慢凉下来,怕引起宝宝腹泻,宝宝的嘴巴可以张大的,你试着喂的时候用手指夹着一下乳头。